63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?

时间:2019-04-21 20:42:59

注:以下是偶数卷答案解析。

奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

偶数卷听力1-30答案:

※ 【1~4】다음을 듣고 와 같이 물음에 맞는 대답을 고르십시오.

1. 听力:학생이에요? 是学生吗?

答案:네, 학생이에요.是的,是学生。

2. 听力:과일이 싸요? 水果便宜吗?

答案:아니요, 과일이 비싸요.不,水果贵。

3. 听力:어디 가요? 去哪里?

答案:집에 가요.回家。

4. 听力:무슨 운동을 해요? 做什么运动?

答案:축구를 해요.踢足球。

※ 【5~6】다음을 듣고 와 같이 이어지는 말을 고르십시오.

5. 听力:민수 씨, 안녕하세요? 民秀, 你好!

答案:네, 안녕하세요.你好!

6. 听力:많이 드세요. 请好好享用。

答案:잘 먹겠습니다.开动啦。

※ 【7~10】여기는 어디입니까?와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

7. 교실 회사 병원 시장

答案:사장 市场

听力:

여: 어서 오세요. 뭘 드릴까요?

欢迎光临,您要点儿什么?

남: 이 사과 얼마예요?

这个苹果多少钱?

8. 은행 빵집 꽃집 약국

答案:빵집 面包店

听力:

남: 여기 케이크 정말 맛있네요.

这里的蛋糕真好吃。

여: 다음에 또 와요.

下次还来吧。

9. 식당 가게 극장 호텔

答案:극장 剧场

听力:

여: 영화표를 샀는데요. 시간을 바꾸고 싶어요.

买了票,想要换时间。

남: 몇 시 표로 바꿔 드릴까요?

给您换几点的票呢?

10. 우체국 도서관 미용실 박물관

答案:미용일 美发室

听力:

남: 손님, 어떠세요?

客人,怎么样?

여: 앞머리 좀 더 짧게 잘자 주세요.

刘海请再剪短些。

※ 【11~14】다음은 무엇에 대해 말하고 있습니까?와 같이 알맞은 것을 고르십시오.

11. 이름 나이 운동 날짜

答案:날짜 日期

听力:

남: 오늘이 9일이에요?

今天是9号吗?

여: 아니요, 8일이에요.

不,是8号。

12. 날씨 음악 시간 식사

答案:음악 音乐

听力:

여: 와, 이 노래 정말 좋아요.

哇,这首歌真好听。

남: 네, 저도 자주 들어요.

是的,我也经常听。

13. 일 옷 사진 주말

答案:옷 衣服

听力:

남: 손님, 치마 괜찮으세요?

客人,裙子可以吗?

여: 예쁜데 좀 크네요.

好看是好看,有点大。

14. 장소 선물 취미 계절

答案:장소 场所

听力:

여: 우리 행복 식당에서 점심 먹을까요?

我们在幸福餐厅吃午饭吗?

남: 아니요, 학생 식당에서 먹어요.

不,在学生食堂吃午饭。

※ 【15~16】다음 대화를 듣고 알맞은 그림을 고르십시오.

15. 听力:

여: 아저씨, 자전거 빌리고 싶은데요.

大叔,我想借自行车。

남: 네, 여기에서 하나 고르세요.

好的,这里选一辆。

答案:图片内容为女子在询问怎样借自行车,男子在做说明。

16. 听力:

여: 이 시계 여기에 걸까요?

这个表挂在这里吗?

남: 조금 더 오른 쪽에 걸어 주세요.

请再往右挂一点。

答案:图片内容为男子在挂时钟,女子在看位置。

※ 【17~21】다음을 듣고 와 같이 대화 내용과 같은 것을 고르십시오.

17. 听力:

남: 이 사진 어디에서 찍었어요? 바다가 정말 아름답네요.

这张照片是在哪里拍的?大海真好看。

여: 부산이에요. 여름에 가족하고 여행 가서 찍었어요.

在釜山。夏天的时候和家人一起去旅行拍的。

남: 저는 아직 못 가 봤는데, 사진 보니까 한번 가고 싶네요.

我还没去过,看到照片想去趟呢。

答案:여자는 부산에서 사진을 찍었습니다.

女子在釜山拍过照片。

18. 听力:

여: 와, 기타를 정말 잘 치네요. 언제 배웠어요?

哇,吉他弹得真好呀。什么时候学的?

남: 고등학교 때 처음 배웠어요. 요즘도 자주 치고요.

高中时学的,最近也常常弹。

여: 저도 기타 배우고 싶은데 좀 가르쳐 줄 수 있어요?

我也想学吉他,你能教我吗?

남: 네, 금요일 오후에 시간이 있으니까 그때 가르쳐 줄게요.

好的,周五下午我有时间,那时教你吧。

答案:남자는 고등학교 때 기타를 배웠습니다.

男子在高中时学的吉他。

19. 听力:

남: 수미 씨, 휴가 때 고향 잘 다녀왔어요?

秀美,休假的时候回家乡了吗?

여: 아니요, 감기에 걸려서 고향에 못 가고 집에만 있었어요.

没有,因为感冒所以没能回家乡,就呆在家里了。

남: 그랬군요. 지금은 관찮아요?

原来这样啊,现在好了吗?

여: 네, 병원에도 가고 약도 먹어서 지금은 많이 좋아졌어요.

嗯,去了医院,也吃了药,现在好很多了。

答案:여자는 감기 때문에 약을 먹었습니다.

女子因为感冒吃了药。

20. 听力:

남: 저 우체국에 가서 편지 좀 보내고 올게요.

我去趟邮局寄个信。

여: 같이 가요. 저도 소포를 보낼 게 있어요.

一起去吧,我也要寄包裹。

남: 소포요? 어디에 보낼 건데요?

包裹吗?寄哪里呢?

여: 미국에 있는 동생한테요. 다음 주가 동생 생일이거든요.

给在美国的弟弟,下周是弟弟的生日。

答案:여자는 미국에 소포를 보낼 겁니다.

女子要往美国寄包裹。

21. 听力:

남: 여기 502호인데요. 방이 너무 더워서 전화했어요. 에어컨이 고장 난 것 같아요.

这里是502室,因为房间太热了所以打的电话。空调好像出故障了。

여: 아~그러세요? 죄송합니다. 곧 직원을 보내겠습니다.

是吗?抱歉,我们马上回派职员过去。

남: 그런데 저는 지금 밖에 나와야 돼요.

但是我现在要出门。

여: 네, 알겠습니다. 밖에 계시는 동안 저희가 확인하겠습니다.

好的,在您外出期间我们会去确认的。

答案:남자는 에어컨 때문에 전화했습니다.

男子因为空调问题打的电话。

※ 【22~24】다음을 듣고 여자의 중심 생각을 고르십시오.

22. 听力:

남: 수미 씨, 요즘도 주말에 등산해요?

秀美,最近也周末去爬山吗?

여: 아니요, 혼자 하니까 좀 심심해서요. 같이 할 사람이 있으면 좋겠어요.

没有,一个人去爬山有点无聊。有个一起的人就好了。

남: 그럼 저하고 같이 할래요? 저도 주말에 등산을 할까 해요.

那和我一起好吗?我也在考虑周末去爬山。

여: 좋아요. 같이 하면 이야기할 사람이 있어서 심심하지 않겠어요.

好啊,一起的话有可以说话的人,就不会无聊了。

答案:다른 사람과 같이 등산하고 싶습니다.

想和其他人一起去爬山。

23. 听力:

남: 수미 씨, 집에 안 가요? 벌써 여덟 시가 넘었어요.

秀美,你不回家吗?已经过八点了。

여: 저는 더 공부하고 가려고요. 밤에 공부가 잘 되거든요.

我要再学习一会儿再走。因为晚上学习效果更好。

남: 그래요? 저는 밤에는 피곤해서 공부가 더 안 되는데…

是吗?我觉得晚上会很疲惫,没有学习效果呢…

여: 저는 관찮은데요. 그리고 밤에는 조용해서 더 좋아요.

我觉得还好,并且晚上很安静,感觉更好。

答案:밤에 공부가 더 잘 됩니다.

晚上学习效果更好。

24. 听力:

남: 내일 회의 자료는 다 준비했어요?

明天的回忆资料都准备好了吗?

여: 아니요, 생각보다 준바할 게 많아요. 혼자 다 못 할 것 같아요.

没有,要准备的东西比想象中多。一个人好像做不完。

남: 저는 바쁜 일이 끝났는데 좀 도와줄까요?

我这边忙碌的工作都做完了,要帮你下吗?

여: 정말이요? 민수 씨가 도와주면 빨리 끝낼 수 있을 것 같아요.

真的吗?民秀你来帮忙的话好像能很快做完。

答案:자료 준비를 도와주면 좋겠습니다.

来帮忙准备会议资料就好了。

※ 【25~26】다음을 듣고 물음에 답하십시오.

听力:

여: 안녕하십니까? 저희 인주 마트가 문을 연 지 1년이 됐습니다. 그 동안 이용해 주신 고객님께 감사하는 뜻으로 오늘부터 일주일 동안 가격을 할인해서 싸게 팝니다. 할인 기간에 만 원 이상 물건을 사시면 휴지를 선물로 드립니다. 선물은 마트 입구에서 받아 기시기 바랍니다. 감사합니다.

25. 여자가 왜 이 이야기를 하고 있는지 고르십시오.

答案:마트 행사를 알려 주려고

为了告知超市活动

26. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:이 마트에서 만 원 이상 사면 선물을 줍니다.

在这家超市购买超过1万韩元的东西会送礼物。

※ 【27~28】다음을 듣고 물음에 답하십시오.

听力:

여: 민수 씨, 이번 주말에 뭐 할 거에요?

民秀,这周末要做什么?

남: 한국 서점에 가요. 소설가 박철수 씨가 오거든요.

去韩国书店,小说家朴哲秀会来呢。

여: 쓴 그 유명한 소설가 말이지요? 그날 뭐 하는데요?

写那本《人的》那个很有名的小说家是吗?那天会做什么呢?

남: 이번에 새로 나온 소설을 소개할 거예요. 같이 이야기도 할 수 있고 사진도 찍을 수 있으니까 저는 꼭 가려고요.

会介绍这次新出的小说。还可以一起对话,一起拍照,所以我一定要去。

여: 그렇군요. 민수 씨는 그 소설가를 정말 좋아하나 봐요.

原来这样,看来民秀你很喜欢那个小说家呢。

남: 네, 그 분 소설은 모두 읽었어요. 직접 만나면 정말 좋을 것 같아요.

是的,他的小说我全都读过。亲眼见到的话肯定会很开心。

27. 두 사람이 무엇에 대해 이야기를 하고 있는지 고르십시오.

答案:주말에 서점에 가는 이유

周末去书店的原因

28. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:남자는 좋아하는 소설가를 만나려고 합니다.男子要去见喜欢的小说家。

※ 【29~30】다음을 듣고 물음에 답하십시오.

听力:

여: 5년 동안 동물원에서 일하셨는데요. 어떤 일을 하고 계신가요?

在动物园工作了5年,您是做什么工作呢?

남: 동물들은 돌보는 일입니다. 매일 먹을 거도 주고 같이 운도도 하지요. 건강을 확일하는 거도 꼭 해야 할 일이고요.

是照看动物的工作。每天给他们吃的,也和他们一起运动。健康检查也是每天要做的事情。

여: 아 네, 그런데 어떻게 동물원에서 일하게 되셨나요?

了解了。那您是怎么开始在动物园工作的呢?

남: 어렸을 때부터 동물에 관심이 많았어요. 동물들이 어떻게 생활하는지 알 수 있는 곳이 동물원이라서 여기를 선택했지요.

我从小就对动物很感兴趣,可以了解动物是怎么生活的地方就是动物园,所以我选择了这里。

여: 그렇셨군요. 이 일을 잘하기 위해서 중요한 것은 무엇신가요?

原来如此,为了能做好这份工作,重要的地方是什么呢?

남: 늘 동물을 사랑하는 마음이지요. 동물에 대해 잘 아는 것도 중요하고요. 그래서 저는 지금도 항상 공부하고 있어요.

一直热爱动物的心吧。对动物足够了解也很重要。所以我现在也经常在学习。

29. 남자가 이곳에서 이를 하게 된 이유를 고르십시오.

答案:동물에 대한 관심이 많아서

对动物有很大兴趣

30. 들은 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:남자는 동물에 대해 공부하고 있습니다.

男子在学习关于动物的知识。

注:以下是偶数卷答案解析。

奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

31-35 ④②②①②

36-40 ③④③④①

41-45 ③①②②②

46-50 ①③②③①

51-55 ③③③④②

56-60 ②④③①③

61-65 ④②①①①

66-70 ④④④④③

※【31~33】무엇에 대한 이야기입니까? 와 같이 알맞은 것을 고르십시오.(각 2점)

31. 저는 김민수입니다. 제 친구는 마이클입니다.

答案:④ 이름 姓名

我是金敏洙,我的朋友是迈克。

32. 저는 눈이 큽니다. 입은 작습니다.

答案:② 얼굴 脸

我的眼睛大,嘴巴小。

33. 운동화가 있습니다. 구두는 없습니다.

答案:②신발 鞋

有运动鞋,没有皮鞋。

※【34~39】와 같이 ( )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

34. 민수 씨는 의사입니다. ( )에서 일합니다.

答案:① 병원 医院

敏洙是医生,在医院工作。

35. 봄입니다. 날씨( ) 따뜻합니다.

答案:② 가

春天,天气温暖。

36. 청소를 했습니다. 그래서 방이 ( ).

答案:③ 깨끗합니다 干净

做了清扫,所以房间干净。

37. 오늘 여행을 갑니다. 그래서 ( ) 일어났습니다.

答案:④ 일찍 早

今天要去旅行,所以早早地起床了。

38. 제 동생은 학생입니다. 한국대학교에 ( ).

答案:③ 다닙니다 上

我的弟弟是学生,在韩国大学校上学。

39. 친구와 약속이 ( ). 늦어서 택시를 탔습니다.

答案:④ 있습니다 有

和朋友有约定,因为晚了坐了出租车。

※【40~42】다음을 읽고 맞지 않는 것을 고르십시오.(각 3점)

40. 행복식당

점심 시간: 11시~3시

저녁 시간: 5시~8시

쉬는 시간: 3시~5시

매주 수요일에 쉽니다.

答案: ① 이 식당은 매일 문을 엽니다. 这个食堂每天都开门。

大意:幸福食堂

午餐时间:11点~3点

晚餐时间:5点~8点

休息时间:3点~5点

每周三休息。

41. 민수 씨에게

생일 축하해요.

이 과자는 제가 만들었어요.

맛있게 먹어요.

어제 생일 파티에 못 가서 미안해요.

수미

答案:③ 민수 씨는 과자를 만들었습니다. 敏洙做了饼干。

大意:敏洙:

生日快乐.

这个饼干是我做的。

好好吃哦。

昨天我没有去生日派对很抱歉。

秀美

42. 이름: 마이클

1일 2회

아침, 점심, 저녁

식사 후 30분

건강약국

答案:① 점심에 약을 먹습니다. 中午吃药。

大意:姓名:迈克

1天2次

早上,中午,晚上

饭后30分钟

健康药店

※【43~45】 다음의 내용과 같은 것을 고르십시오

43. 우리 집 앞에 공원이 있습니다. 어머니와 같이 공원에서 자주 산책을 합니다. 그리고 공원 옆에 있는 식당에서 저녁을 먹고 집으로 돌아옵니다.

答案:② 저는 자주 공원에 갑니다. 我经常去公园。

大意:我们家前面有公园。经常和妈妈一起去公园散步。并且在公园旁边的食堂里吃了晚饭再回家。

44. 저와 제 친구는 춤추는 것을 좋아합니다. 친구는 춤을 잘 추지만 저는 잘 못 춥니다. 그래서 저는 토요일마다 학원에서 춤을 배웁니다.

答案:② 저는 토요일에 학원에 갑니다. 我周六去学院。

大意:我和我的朋友喜欢跳舞。朋友跳舞跳得很好,但是我跳不好。所以我每周六都去学院学跳舞。

45. 다음 주에 언니가 결혼을 합니다. 결혼식 때 저는 피아노를 치고 동생은 노래를 부를 겁니다. 그래서 매일 저녁에 함께 연습을 합니다.

答案:② 저녁마다 동생과 연습을 합니다. 每晚和弟弟一起练习。

大意:姐姐下周结婚。在婚礼上我弹钢琴弟弟唱歌。所以我们每天晚上一起练习。

※【46~48】 다음을 읽고 중심 생각을 고르십시오

46. 저는 농구 경기를 자주 봅니다. 수업이 끝난 후에는 친구들과 농구를 합니다. 농구를 하면 기분이 좋고 즐겁습니다.

答案:① 저는 농구를 좋아합니다. 我喜欢篮球。

大意:我经常看篮球比赛。下课后和朋友们一起打篮球。打篮球的话心情会很好很开心。

47. 저는 작년에 한국에 왔습니다. 그동안 매일 한국 음식을 먹었습니다. 요즘은 어머니가 만든 음식이 많이 생각납니다.

答案:③ 저는 어머니가 만든 음식을 먹고 싶습니다. 我想吃妈妈做的食物。

大意:我去年来了韩国。那时候每天都吃韩国饮食。最近非常想念妈妈做的食物。

48. 저는 대학교에서 음악을 공부하고 있습나다. 학교를 졸업하면 고향으로 돌아갈 겁니다. 그곳에서 학생들에게 음악을 가르치고 싶습니다.

答案:② 저는 음악 선생님이 되고 싶습니다. 我想成为音乐老师。

大意:我正在大学里学习音乐。从学校毕业以后想回故乡。想在那里教学生们音乐。

※【49~50】다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 2점)

오늘 친구가 제 숙제를 도와줬습니다. 저는 친구한테 고마워서 저녁을 사 주고 싶었습니다. 우리는 식당에서 이야기를 하면서 저녁을 맛있게 먹었습니다. 그런데 식사 후에 계산을 하려고 가방을 ( ㄱ ) 지갑이 없었습니다. 그래서 오늘 저녁은 친구가 돈을 냈습니다. 친구에게 정말 미안했습니다.

49. ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:③ 열었는데 打开了

50. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:① 오늘 저녁은 친구가 샀습니다. 朋友买了今天的晚饭。

大意:今天朋友帮助我做作业。我想请朋友吃晚饭来感谢他。我们在食堂边聊天边吃晚饭。但是吃完饭后想结账,打开了包,发现没有钱包。所以今天晚上朋友出了钱。对朋友真的很抱歉。

※【51~52】다음을 읽고 물음에 답하십시오

꽃차를 마시면 마음이 편안해집니다. ( ㄱ ) 요즘 꽃으로 차를 직접 만들어서 마시는 사람들이 많습니다. 하지만 모든 꽃을 차로 만들 수는 없습니다. 사람들이 먹으면 안 되는 꽃도 있기 때문입니다. 또 길에 핀 꽃으로 차를 만들면 안 됩니다. 산이나 깨끗한 곳에 있는 꽃만 사용해야 합니다.

51. ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:③ 그래서 所以

52. 무엇에 대한 이야기인지 맞는 것을 고르십시오.

答案:③ 꽃차를 만들 때 조심해야 할 일 做花茶时应该注意的事

大意:喝花茶的话,心会变得很平静。所以最近用花直接做成茶喝的人很多。但是,并不是所有的花都能做成茶。因为也有人不能吃的花。而且路上开的花也不能做成茶。只有开在山上和干净的地方的花才能使用。

※【53~54】다음을 읽고 물음에 답하십시오

우리 집 근처에는 특별한 카페가 하나 있습니다. 한옥을 고쳐서 만든 카페입니다. 그 한옥 카페에는 예쁜 정원이 있습니다. 저는 정원에서 커피도 마시고 사진도 ( ㄱ ) 그 카페에 자주 갑니다. 지난번에 거기에서 찍은 사진을 친구들에게 보냈습니다. 그 사진을 보고 친구들도 가고 싶어했습니다. 그래서 요즘은 친구들과 한옥 카페에 자주 갑니다.

53. ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:③찍으려고 想拍

54. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:④ 저는 친구에게 한옥 카페 사진을 보여 주었습니다. 我把韩屋咖啡馆的照片发给朋友了。

大意:我们家附近有一个特别的咖啡馆。是改造韩屋后做的咖啡馆。那个韩屋咖啡馆里面有个漂亮的庭院。我想在庭院里面喝咖啡、拍照,所以经常去那个咖啡馆。把上次在那里拍的照片发给了朋友。看了那照片后,朋友们也想去了。所以最近经常和朋友们去韩屋咖啡馆。

※【55~56】다음을 읽고 물음에 답하십시오

지난달에 책 박물관이 생겼습니다. 박물관에는 100년 전에 만들어진 책도 있고 예전에 사용한 교과서와 잡지도 있습니다. 주말에는 책을 ( ㄱ ) 수 있는데 나무, 한지 등 옛날에 사용한 재료를 사용해서 만듭니다. 그래서 책을 만드는 방법과 역사를 더 쉽게 알 수 있습니다. 다 만든 책은 가지고 갈 수 있어서 아이들이 아주 좋아합니다.

55. ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:② 만들어 볼 制作

56. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:② 직접 만든 책은 집에 가지고 가도 됩니다. 直接做的书可以带回家。

大意:上个月开了书博馆。在博物馆中,有100年前制造的书,也有以前使用的教科书和杂志。周末可以制作书,所以用了书和韩纸等以前使用的材料来做。所以能更容易地知道制作书的方法和历史。所有制作的书都可以带走,所以孩子们很喜欢。

※【57~58】다음을 순서대로 맞게 나열한 것을 고르십시오

57. (가) 저는 교실에 가서 그 우유를 친구에게 주었습니다.

나 편의점에서 우유를 하나 사니까 하나를 더 주었습니다.

다 친구가 우유를 받고 고마워해서 저도 기분이 좋았습니다.

라 오늘 학교에 가다가 우유를 사려고 편의점에 들렀습니다.

答案:④ 라-나-가-다

大意:

1. 我到了教室把那瓶牛奶给了朋友。

2. 便利店里牛奶买一送一。

3. 朋友收下了牛奶感谢我,我心情也很开心。

4. 今天去学校路上想买牛奶就进了便利店。

58. (가) 바로 양파의 매운 맛 때문입니다.

나 양파를 차가운 물에 30분 정도 넣으면 됩니다.

다 요리하지 않은 양파를 못 먹는 사람들이 있습니다.

라 그런데 매운 맛을 없애는 간단한 방법이 있습니다.

答案:③ 다-가-라-나

大意:

1. 正是因为洋葱的辣味。

2. 把洋葱放在冷水里30分钟就行。

3. 有不能吃没有料理的洋葱的人。

4. 但是有把辣味去除的简单的方法。

※【59~60】다음을 읽고 물음에 답하십시오

저는 얼마 전에 새로운 일을 시작했습니다. ( ㄱ ) 강아지 주인이 바쁘거나 밖에 나갈 수 없을 때가 있습니다. ( ㄴ ) 그때 사람들은 저에게 강아지 산책을 부탁합니다. ( ㄷ ) 강아직가 계속 집에만 있으면 쉽게 병에 걸리기 때문입니다. ( ㄹ )그래서 저는 강아지를 데리고 나가서 산책도 하고 운동도 시킵니다.

59. 다음 문장 들어갈 곳을 고르십시오.

다른 사람의 강아지를 산책시켜 주는 일입니다.

答案:① ㄱ

60. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:③ 저는 강아지가 운동하는 것을 도와줍니다. 我帮助狗狗运动。

大意:我在不久前开始了新的工作。带其他人的狗狗散步。狗狗的主人很忙或者没有时间出去。那时人们会拜托我带狗狗散步。因为狗狗一直只在家的话很容易生病。所以我带着狗狗出去散步运动。

※【61~62】다음을 읽고 물음에 답하십시오.(각 2점)

어제 저는 한국어 말하기 대회에 나갔습니다. 한국에 온 지 얼마 안 되어서 한국어로 말하는 것이 어려웠습니다. 그리고 연습도 많이 하지 못했습니다. 대회에 나가는 것이 처음이라서 긴장도 되었습니다. 그렇지만 사람들이 제 이약기를 들어 주고 박수도 쳐 줘서 기분이 좋았습니다. 이번에는 상을 못 받았지만 ( ㄱ ) 다음에는 상을 받고 싶습니다.

61. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:④ 연습을 많이 해서 多练习

62. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:② 저는 대회에서 상을 못 받았습니다. 我在大会上没有获得奖。

大意:昨天我参加了韩语演讲大赛。来韩国没多久,用韩语说很困难。而且也没有练习很多。第一次参加大赛也很紧张。可是,人们听了我的故事并鼓掌,心情很好。虽然这次没有获得奖,但是会多练习,并且想在下一次获奖。

※【63~64】다음을 읽고 물음에 답하십시오

하나꽃집

항상 하나꽃집을 이용해 주셔서 감사드립니다.

이번에 저희 꽃집이 인주 시청 앞으로 이사를 합니다.

6월8일에 더욱 넓은 곳에서 만나겠습니다.

현제 하나빌딩 안 가게에서는 5월31일까지 문을 엽니다.

6월1일부터 일주일 동안 쉽니다.

6월8일 꽃을 사시면 20% 할인해 드립니다.

63. 왜 이 글을 썼는지 맞는 것을 고르십시오.

答案:① 꽃집 이사를 알리려고 告知花店搬迁。

64. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:① 이사 후에 꽃집이 더 넓어집니다. 搬迁后花店变得更大。

大意:一个花店

非常感谢您经常光临一个花店。

这次我们花店要搬迁到仁州市厅前面。

6月8日会在更宽广的地方见面。

6月1日开始休息一周。

6月8日买花的话将有20%折扣。

※【65~66】다음을 읽고 물음에 답하십시오

작년부터 인주시에 ‘울빼미 버스’가 다닙니다. 이 버스는 ( ㄱ ) 시간에만 다니는 버스입니다. 보통 새벽 한 시부터 새벽 다섯 시까지 인주 시내 여기저기를 오고 갑니다. 새벽 시간에 일을 해서 지하철을 이용하지 못하는 사람들이 이 버스를 자주 탑니다. 처음 생겼을 때는 사람들이 잘 몰라서 안 탔지만 지금은 많은 사람들이 편리하게 이용합니다.

65. ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:① 지하철이 다니지 않는 不运行地铁

66. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案:④ 이 버스는 이용하는 사람이 처음보다 많아졌습니다.

坐这个巴士的人比第一次多。

大意:去年仁州市的“夜猫子巴士”开始运行。这个巴士只在不运行地铁的时间运行。一般在凌晨1点到5点在仁州市内各处运行。在凌晨时间上班不能乘坐地铁的人经常坐这个巴士。第一次运行的时候人们都不知道所以不怎么乘坐,但是现在很多人们在便利地使用。

※【67~68】다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 3점)

최근 연극’봄날’이 젊은 사람들에게 인기입니다. 내용은 보통 사람들의 사랑이야기라서 특별하지 않습니다. 하지만 많은 사람들에게 인기가 있는 이유는 연극에 나오는 노래가 좋기 때문입니다. 그 노래들을 다시 듣고 싶어서 이 연극을 여러 번 보는 사람들도 있습니다. 그래서 얼마 전부터 극장에서는 두 번 이상 연극을 보러 오는 사람들에게 노래가 들어 있는 CD를 선물로 ( ㄱ ).

67. ㄱ에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:④ 주고 있습니다

68. 이 글의 내용과 같은 것을 고르십시오.

答案: ④ ‘봄날’을 여러 번 보는 사람들도 있습니다.

大意:最近话剧“春天”在年轻人当中很高。内容是普通人的爱情故事,并不特别。但是受到很多人喜欢的理由是话剧中出现的歌曲很好。也有为了再听那些歌曲而多次来看这个话剧的人。所以不久前剧场向看过两遍以上这个话剧的人赠送包含歌曲的CD。

※【69~70】다음을 읽고 물음에 답하십시오. (각 3점)

우리 할머니는 여행을 좋아하십니다. 예전에는 저와 함께 기차나 버스로 여행을 자주 하셨습니다. 그런데 요즘은 몸이 불편하셔서 그렇게 하기 힘듭니다. 제가 ( ㄱ ) 할머니를 편하게 모시고 여행을 다닐 수 있을 것 같습니다. 그래서 이번 방학에는 운전을 꼭 배울 겁니다. 앞으로 할머니가 제 차를 예전 처럼 즐겁게 여행하셨으면 좋겠습니다.

69. (ㄱ)에 들어갈 알맞은 말을 고르십시오.

答案:④ 운전을 할 줄 알면

70. 이 글의 내용으로 알 수 있는 것을 고르십시오.

答案:③ 저는 할머니와 함께 여행하려고 합니다.

大意: 我的奶奶喜欢旅行。以前经常和我一起做汽车和巴士旅行。但是最近身体不好那样做很累。我要是会开车的话好像就可以方便地带着奶奶去旅行了。所以这次假期我一定要学驾驶。以后奶奶坐着我的车像以前一样开心地旅行就好了。

因为今天推送条数用掉了,所以想对中高级答案的宝宝们,扫码回复【答案】看哈。

扫码回复答案二字

↓查看中高级答案↓

口语一直是语言学习者的痛点。为什么学了多年韩语,口语还是不行?主要原因还是我们的学习方式过于应试化,不够生活化,缺乏语言环境,口语得不到锻炼。哪怕是很多过了韩语高级的同学,依然支支吾吾,不敢开口,也没有信心开口。

实际上想要说出流利的韩语第一步就是敢于说,最好跟韩国人对话,但没有语言环境怎么办?创造!价值109元《韩语生活会话》尝鲜版,现在免费学!中外教演绎留学生与欧巴,情景化对话助你提升口语。

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图1)

↓扫码免费学韩语会话↓

外教中教分角色演绎留学生与欧巴,轻松开启韩语会话之门。

重点发音着重强调,日常用法具体剖析。

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图2)

多场景随堂练习,助你学过之后不会轻易忘记。

主题相关单词一并列举,组合记忆强化学习。

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图3)

课后小练习自我检测,错题讲解及时发现问题。

24小时内专业老师答疑,课后作业指导点评,学习疑问不过夜。

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图4)

除了韩语会话课,还有其他免费课程,外语、职场、财会、兴趣课程任意选!

新版日语五十音、BEC商务英语、新概念1-4册、英语翻译入门、四六级必考词汇、法德西意俄泰葡发音入门、玩转PS...总有一门适合你!

↓12国外语免费学↓

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图5)

↓查看中高级全程详情↓

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图6)

↓查看TOPIK高级全程详情↓

考完中高级的可以稍作休息备战高级和口语,现在就是最好的学习时机,不然好不容易建立的学习环境和语言环境被打破,再次建立就没那么顺利了。

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图7)

↓扫码查看口语1V1详情↓

如果你还是零基础宝宝,对自学没有信心,那还是建议跟专业老师学习。正值语博会倒计时阶段,韩语课程低至5.3折,助你更进一层楼。活动时间2019.4.21-2019.4.23。

券后享5折,2019.4.23下线

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图8)

不过免费重读一次+送升级课

63届TOPIK真题答案出炉!初级中高级都有,你敢对吗?(图9)

↓扫码查看韩语特惠课程↓

本文相关词条概念解析:

答案

答案,指对有关问题所作的解答。语出茅盾《陀螺》五:“徐女士松一口气,胸间的疑问得了答案。”

听力

听力(hearing)是指启动听觉器官,接收语音信息的一种能力。其能力运用的有效性一般取决于倾听是否专心。此外,听力还是英语考试的一项,考察考生对该语言的听话能力。据最新统计,我国目前有近200万人患有听力障碍,其中儿童约占50%。